Последний византийский храм в Анкаре находится под угрозой исчезновени ...

Последний византийский храм в Анкаре находится под угрозой исчезновения

10/02/2016 506
Автор: 
Последняя из оставшихся византийских церквей в турецкой Анкаре борется за выживание, сообщает Christiantoday.

Православный храм святого Климента, построенный более чем 1000 лет назад, находится в руинах под угрозой исчезновения среди офисных построек в районе Алтындаг. Вопреки своей культурной и исторической важности, церковь можно посетить только с разрешения владельцев офисов, через которые нужно пройти к церкви.

Хотя церковь была зарегистрирована как памятник архитектуры в 1980 году, она сейчас борется за выживание из-за недостатка ухода. От храма, предположительно построенного между четвертым и девятым столетием, осталась часть стен и несколько мраморных блоков.

«Сегодня вы сможете увидеть остатки стен и небольшую мраморную колонну», – описывает один из посетителей древней святыни.

В эпоху султана Мурада ІІ над церковью была построена мечеть и мусульманская школа, однако обе постройки сгорели в пожаре 1917 года.

Святой Климент был епископом, родившийся в Анкаре в 283 году. Он трудился над распространением христианства до тех пор, пока не был убит римским императором Диоклетианом во время гонений на христиан в 303 году.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: