Посол Нидерландов по правам человека будет следить за соблюдением прав ...

Посол Нидерландов по правам человека будет следить за соблюдением прав верующих УПЦ

20/02/2016 614
Автор: 

19 февраля в Киевской духовной академии состоялась встреча представителей Синодальных отделов Украинской Православной Церкви с Послом Королевства Нидерланды по правам человека господином Кейсом ван Бааром, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Главной темой встречи стало обсуждение состояния соблюдения прав верующих в Украине в целом и конкретных случаев нарушения прав верующих УПЦ в частности.

«Наша Церковь с уважением относится к собственности других конфессий и религиозных организаций, и хотела бы, чтобы это уважение было симметричным, – отметил представитель УПЦ глава Информационно-просветительского отдела епископ Климент. И добавил, что единственным желанием УПЦ является реализация конституционных прав верующих.

Нидерландскому дипломату были переданы печатные, фото- и видеоматериалы, подтверждающие нарушения прав прихожан УПЦ. Речь идёт о так и не решённой конфликтной ситуации с храмом в селе Птичья, где несмотря на решения судов, Киевский Патриархат продолжает силой удерживать храм УПЦ.

Читайте также: Вищий господарський суд визнав безапеляційне право громади УПЦ на храм у Птичі

Поза Богом та законом. Будні Київського Патріархату

Ознакомившись с ситуацией, Посол Кейс ван Бааром отметил: «Ваш опыт и мой опыт свидетельствует о том, что верховенство права в вашей стране не соблюдается. Для меня такая ситуация непонятна: как решения, принимаемые судом, не исполняются?».

Посол Нидерландов по правам человека заверил, что будет прилагать усилия на международном уровне для исправления этой ситуации.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: