Православная епископская конференция Бенилюкса провела 10-ю встречу

Православная епископская конференция Бенилюкса провела 10-ю встречу

05/12/2015 390
Автор: 

Православная епископская конференция Бенилюкса собралась в десятый раз в Брюсселе, в резиденции Бельгийской митрополии Константинопольской Православной Церкви 2 декабря, сообщает orthodoxie.com.

Епископы обсудили результаты визита Константинопольского Патриарха Варфоломея в Бельгию и паломничества смешанной делегации православной и католической епископских конференций Бельгии на Фанар (в резиденцию Патриарха Константинопольского в Стамбуле).

Также высказали идеи относительно развития присутствия Православной Церкви в Нидерландах и усилий по улучшению организации православной жизни в этой стране. Иерархи обсудили вопросы Всеправославного Собора, намеченного на будущий год, и решение фламандского правительства прекратить финансирование религиозных передач.

Кроме того, епископы констатировали нарастание тенденции к выдавливанию религиозного образования из школьных программ и осудили терроризм во всех его формах, а также религиозный фундаментализм, который разжигает ненависть и который противоположен подлинной вере в Бога.

Встреча прошла под председательством митрополита Бельгийского Афинагора (Константинопольский Патриархат). Во ней также приняли участие архиепископ Брюссельский Симон, вице-президент конференции (Московский Патриархат), архиепископ Женевский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), епископ Марк (Румынская Православная Церковь), епископ Досифей (Грузинская Православная Церковь) и епископ Троадский Петр, викарий Бельгийской митрополии Константинопольского Патриархата.

Завершилась десятая встреча обменом информации и опыта касательно жизни и пастырской деятельности православных приходов в трех странах Бенилюкса.

Создана была православная епископская конференция Бенилюкса в 2009 г., согласно решению, принятому на IV всеправославной конференции, и была посвященна подготовке Всеправославного Собора.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: