Православные Ближнего Востока предлагают уравнять в правах ислам и хри ...

Православные Ближнего Востока предлагают уравнять в правах ислам и христианство в Сирии

04/12/2015 560
Автор: 

Изменить Конституцию Сирии — декларировать равенство граждан разных национальностей и религиозных убеждений — предложила Православная партия Ближнего Востока. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил лидер партии Родерик Хури, как сообщают Еuronews.

Христиане – это 10% населения Сирии, половина из которых православные, подавляющее большинство исповедуют ислам. Сейчас христиане в Сирии подвергаются преследованиям и насилию.

«Мы хотели бы изменить Конституцию Сирии, в которой говорится, что основная религия Сирии – это ислам. Мы стремимся к тому, чтобы христиане в Сирии считали себя гражданами страны также, как и мусульмане, чтобы было равенство в обязанностях и правах», – в частности сказал Родерик Хури.

Он предложил «признать в Сирии многообразие культур» и создать совет старейшин, в который входили бы представители всех цивилизаций и культур, представленных в Сирии.

«Мы хотели бы видеть Сирию плюралистической, и, если это действительно будет так, то после ликвидации терроризма Сирия станет примером для других стран», — подытожил политик.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: