Православные Патриархи назвали гражданские браки и однополые союзы угр ...

Православные Патриархи назвали гражданские браки и однополые союзы угрозой для института семьи

30/01/2016 2483
Автор: 

В современном мире настоящую угрозу для института семьи представляет давление на Церковь с целью признания новых форм сожительства, а именно так называемых «гражданских браков» и «однополых союзов». Об этом заявляется в проекте документа «Таинство брака и препятствия к нему», который был согласован участниками Собрания Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези.

Последствиями кризиса института брака и семьи, по мнению Глав Православных Церквей, является устрашающий рост числа разводов, абортов и прочее. «Усугубляющийся кризис брака глубоко волнует Православную Церковь по причине негативных последствий для всего общества и из-за угрозы внутрисемейным отношениям, главными жертвами которой становятся супружеские пары и, прежде всего, дети, потому что, к сожалению, они обычно начинают мученически переносить невинные страдания с самого детства», – называется в документе главная причина беспокойства Церкви.

Православные Патриархи также пояснили, что гражданский брак между мужчиной и женщиной, зарегистрированный в законном порядке, утратил сакраментальность, в отличие от брака с Таинством венчания. Вместе с тем, Церковь призвала к таким супругам подходить с пастырской ответственностью, чтобы люди поняли ценность таинства брака.

Что касается однополых союзов, то их Церковь категорически отрицает.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: