Представитель УАПЦ пожаловался на провокации Киевского патриархата

Представитель УАПЦ пожаловался на провокации Киевского патриархата

13/02/2016 642
Автор: 
6 февраля на епархиальном соборе Харьковско-Полтавской епархии «архиепископ» Украинской Автокефальной Православной Церкви Афанасий отметил недружественное отношение со стороны УПЦ КП, сообщает сайт Львовской епархии УАПЦ.

В своем выступлении иерарх автокефальной церкви подчеркнул, что «стараниями недружественной конфессии, наметилось отстранение нашей епархии от активной общественно-социальной жизни Полтавщины». 

Он добавил: «Жаль, что руководство области поддается на провокации Киевского Патриархата. Ничего другого, кроме вреда, в это непростое и достаточно сложное время для Украины, такая политика не принесёт».

По мнению Афанасия «разделение, которое сейчас проводит власть между Церквями, определяя «государственную», только разъединяет, создает ещё более глубокую пропасть на уровне мировоззрения». 

«Даже при отсутствии сотрудничества епархия будет самостоятельно организовывать духовно-культурные и церковно-художественные мероприятия. Высокие начальники приходят на какое-то время и уходят, а Церковь остается, поскольку она – Тело Христово, а Христос вечен», – подытожил представитель автокефалов.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: