Представители Поместных Церквей и Афона почтили память преп. Феодосия ...

Представители Поместных Церквей и Афона почтили память преп. Феодосия в Киево-Печерской Лавре

17/05/2016 673
Автор: 

16 мая, в день памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел возглавил торжественное богослужение, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Наместнику Лавры сослужили митрополит Элладской Православной Церкви, епископы из Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Литвы, а также духовенство Святой Горы Афон и Киево-Печерского монастыря.

В своей проповеди митрополит Павел напомнил о жизненном подвиге одного из первых игуменов Киево-Печерской обители – преподобного Феодосия. «Сегодня Святая Церковь чтит одного из величайших угодников Божиих, ученики и последователи которого разошлись по всему миру, по всей земле. В течение тысяч лет мы видим, как большой молитвой угодника Божьего и сегодня не исчерпываются чудеса. Мы сильные молитвами всех святых. Они охраняют наши души. Их небесным покровительством утверждается мир, и мы живём», — отметил владыка.

После Литургии, по традиции, состоялся Крестный ход к Дальним пещерам, которые носят название Феодосиевых. Там был отслужен молебен.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: