Представители УПЦ КП устроили в захваченном храме столовую и туалет

Представители УПЦ КП устроили в захваченном храме столовую и туалет

16/11/2015 1621
Автор: 
15 ноября около 20 представительниц УПЦ КП проникли в закрытый храм в селе Птичья Дубенского района Ровенской области и закрылись в нем изнутри. Об этом Союзу православных журналистов сообщили местные жители, обнаружившие факт захвата.

На протяжении двух недель храм охраняли сотрудники МВД. Непонятно, каким образом представители УПЦ КП получили доступ в помещение храма. В настоящее время наружные деревянные двери открыты, а внутренние железные заблокированы изнутри. Захватчицы заявили о том, что начинают голодовку. Однако очевидцы видели, как к храму несли пакеты с едой и ведра для отправления естественных потребностей.

Для переговоров с захватчицами в Птичью прибыли глава Дубенской районной администрации и первый заместитель Ровенской областной администрации. О чем представители местной власти говорили с женщинами, забаррикадировавшимися в церкви, неизвестно. Сразу после переговоров чиновники направились в помещение, в котором прихожане УПЦ и их настоятель проводят службы.

Они пригласили священника УПЦ Николая Сисонюка принять участие в урегулировании конфликта. Священник отказался вести переговоры с захватчиками. Он заявил, что будет дожидаться результатов суда, который должен состояться 2 декабря. По словам местных жителей – прихожан УПЦ, представители КП пошли на захват храма, поскольку уверены, что судебные слушания завершатся не в пользу их конфессии. В знак протеста против захвата храма в Птичьей, прихожане УПЦ перекрыли трассу Киев-Чоп.

Напомним, судебные баталии тянутся в Птичьей уже больше года. Суд неоднократно подтверждал права общины УПЦ на владение храмом, однако представители УПЦ КП не оставляют попыток захватить культовое сооружение.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: