Представителям Элладской Церкви запретили выступать в школах

Представителям Элладской Церкви запретили выступать в школах

29/02/2016 595
Автор: 

По приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники. Об этом заявил митрополит Солунский Анфим, сообщает AgionOros.ru.

«Митрополит Месогейский Николай приехал в Салоники выступить в школе по приглашению учеников… Когда он прибыл в это учебное заведение, ответственные лица сказали владыке: “Мы не можем вам разрешить выступить перед детьми, так как получили соответствующий приказ из министерства образования”. Как такое возможно? В Греции, где столько священников пожертвовали собой ради отечества, запрещать представителям Церкви поговорить с детьми. Это гонения на Церковь, которые сначала носили неофициальный характер, а теперь будут легализованы, — рассказал митрополит Анфим.

Приказ министра образования Никоса Филиса распространили по всем школам. В частности, в письме сказано: «Ни один архиерей не должен выступать перед детьми, кроме того необходимо проверить, что делали те из них, кто уже успел посетить школы до сегодняшнего дня. Были ли это катехизаторские проповеди или выступления, посвящённые более широкой тематике».

Как подчеркнул митрополит Солунский Анфим, то, что произошло, наглядно показывает, какова «открытая» школа, как её назвал министр образования, где якобы свободно высказываются разные мнения.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: