Предстоятель УПЦ: Если мы будем жить по вере, Бог пошлет нам мир

Предстоятель УПЦ: Если мы будем жить по вере, Бог пошлет нам мир

14/01/2016 1001
Автор: 
12 января Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился с проповедью к жителям родного села Корытное на Буковине и призвал сохранять чистоту веры и держаться Православия. Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ.

«Если мы будем беречь свою веру в чистоте, пытаться жить по вере, то Бог пошлет нам мир, пошлет нам покой», — сказал в частности Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Во время встречи Блаженнейший Митрополит Онуфрий подчеркнул: «Сегодня ответственные, непростые времена, однако в эти времена следует быть внимательным к себе самому. Чтобы политические страсти, человеческие мудрствования не сбили нас с пути правильной веры. Если мы будем беречь свою веру в чистоте, пытаться жить по вере, то Бог пошлет нам мир, пошлет нам покой. Если же мы погрузимся в пучину человеческих страстей, вражду, противостояния, то, конечно, мы собьемся с Божьей дороги, и это к добру не приведет».

Также Предстоятель УПЦ призвал людей быть терпеливыми к жизненным испытаниям и всегда держаться святой Православной веры, которую исповедовали наши родители.

«Мы ее не изобрели, это вера, которая подарена нам Богом Апостолов, через церковных учителей. У наших родителей, думаю, тоже времена были непростые, но они эту веру сохранили и передали нам. А мы должны нашу веру сохранить и передать своим потомкам», — сказал он.

И напомнил, что нужно «любить и тех, кто нас любит, и тех, кто нас проклинает, кто враждует против нас».

Встреча Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с односельчанами состоялась в рамках визита в западные епархии УПЦ.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: