Предстоятель УПЦ: наша Церковь получает молитвенную поддержку Вселенск ...

Предстоятель УПЦ: наша Церковь получает молитвенную поддержку Вселенского Православия

29/01/2016 908
Автор: 
Украинская Православная Церковь постоянно получает молитвенную поддержку от мирового Православия. Очередное подтверждение этому УПЦ получила в Шамбези на собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей. Об этом, как сообщает корреспондент СПЖ, в своем докладе на Соборе епископов 29 января заявил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

В то же время, Предстоятель УПЦ заявил, что Церковь очень переживает за тех, кто отпал от канонического Православия. «Осознавая ответственность перед Богом, духовенство, монашество и миряне Украинской Православной Церкви, как часть святого Вселенского Православия, не могут быть безразличны к судьбе братьев и сестёр наших, соотечественников, которые откололись от единства с Украинской Православной Церковью. Мы не теряем надежды на преодоление раскола в украинском православии», – заявил Онуфрий.

Он выразил уверенность в том, что воссоединение украинского православия возможно только в строгом следовании церковным канонам. 

Напомним, 22 января в Швейцарии в городе Шамбези началось Собрание Предстоятелей Поместных Православных Церквей. Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствовал присутствие на Собрании Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, которого, по словам Его Святейшества, все Православные Церкви признают единственным каноническим первоиерархом Украинской Православной Церкви.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: