Предстоятель УПЦ: Силовым захватам храмов мы должны противопоставить м ...

Предстоятель УПЦ: Силовым захватам храмов мы должны противопоставить молитву

10/02/2016 924
Автор: 

Несмотря на разделение общества по политическим убеждениям, верующие Донецкой, Луганской области, а также Крыма остаются в лоне Украинской Православной Церкви. Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в интервью Киевской Митрополии.

«Украинская Православная Церковь объединяет и тех, и других в своём лоне, как любящая мать, покрывает всех любовью, примиряет, наставляет и преображает души людей в Святых Таинствах Исповеди и Причастия, всех объединяет во Христе Иисусе. Благодаря этому территориально наша Церковь охватывает и те части Украины, где происходят попытки отделения. Верующие Донецкой, Луганской области, а также и Крыма остаются в лоне УПЦ», — отметил он.

Предстоятель УПЦ подчеркнул, что отдельные СМИ ведут против Украинской Православной Церкви грязную кампанию, искажая информацию и призывая людей к противостоянию на религиозной почве. Как результат — захваты храмов и сеяние ещё большей вражды между УПЦ и УПЦ КП.

По его мнению, противопоставить силовым захватам православные должны не что иное, как молитву к Богу.

Относительно диалога с «Киевским Патриархатом» Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что не оставляет надежд на преодоление раскола. Но с условием — покаяние, а не агрессия.

«Как весь православный мир, не можем быть равнодушными к нашим братьям и сёстрам, которые откололись от Единой Соборной и Апостольской Церкви. Мы не теряем надежды в преодолении раскола. Но это может быть возможным лишь при желании самих людей, которые отпали. Мы же видим обратное: агрессию, клевету, спекуляцию на политической почве. Спрашивается: как в таких условиях можно вести диалог? Пусть те люди, которые вменяют нам нежелание примирения, реально оценят состояние вещей и действия ''Киевского Патриархата''», — подытожил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: