Прихожане села Адамовка предупреждают о готовящейся провокации от ТСН

Прихожане села Адамовка предупреждают о готовящейся провокации от ТСН

17/03/2017 848
Автор: 

Прихожане Свято-Петро-Павловского храма УПЦ села Адамовка Березновского района Ровенской области обратились в редакцию СПЖ с просьбой предотвратить планирующуюся провокацию. Жители села стали свидетелями съемки корреспондентами канала «1+1» интервью с женщиной, которая на фоне церкви упрекала духовенство УПЦ в непатриотизме и рассказала заведомо ложную информацию о похоронах воина АТО в селе.

Как стало известно СПЖ из своих источников, интервью людям с атрибутикой ТСН и канала «1+1» давала Лариса Сиротинская, жительница села Адамовка и прихожанка церкви Киевского патриархата в селе Сосновое. Она сообщила, что якобы священники УПЦ «надругались над памятью воина АТО».

Как рассказали СПЖ в Сарненской епархии, родные погибшего сами обратились именно в каноническую церковь, отвергнув Киевский патриархат. Чин погребения, по благословению митрополита Сарненского Анатолия, служили сразу семь священников.

Прихожане Свято-Петро-Павловского храма села Адамовка сообщили корреспонденту СПЖ, что «люди с телекамерами задавали провокационные вопросы и пытались очернить каноническую Церковь». По словам настоятеля храма, протоиерея Александра Луцишина, «верующие очень негативно отнеслись к незваным гостям, и некоторые даже в грубой форме выгоняли их из села».

Корреспонденты канала «1+1» в течение трех дней, с 13 марта, ездили по селам, находящимся на территории Сарненской епархии, и нигде так и не нашли теплого приема у прихожан УПЦ.

Такое пристальное внимание именно к Сарненской епархии некоторые связывают с тем, что за 20 лет ни один приход УПЦ не перешел в раскол, что может расстраивать Киевский патриархат.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: