Протестанты: в США вымирают церкви, а на христиан открыт сезон охоты

Протестанты: в США вымирают церкви, а на христиан открыт сезон охоты

15/01/2016 1529
Автор: 
Известный евангелист Франклин Грэм заявил, что церковь в США потерпела неудачу, а на христиан открылся сезон охоты, сообщает invictory.com со ссылкой на Голос Истины. 

«Я уверен, что мы опасно приблизились к краю пропасти, что касается нравственного выживания Соединенных Штатов Америки. Я отказываюсь молчать и спокойно наблюдать за тем, как будущее наших детей и внуков будет принесено в жертву на языческий алтарь греховных удовольствий и аморальности», — написал Франклин Грэм в журнале «Decision».

По его словам, Верховный Суд США уже изменил юридическое определение брака. Страна стала полигоном убийств для исламских радикалов, и христиане превратились в мишень нападок лишь за право на свободное вероисповедание.

«Сейчас во всех эшелонах власти – в правительстве, судах, масс-медиа и сфере образования – глубоко укоренилось враждебное отношение к христианству. Открылся сезон охоты на христиан», — пишет он.

«Мы – нация в беде, и только Бог может исправить это», – подытожил Франклин Грэм.

В то же время, пастор из штата Калифорния Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship, заявил, что в США вымирают церкви, и что для их спасения нужна истинная проповедь пробуждения.

Каждый год закрываются почти 4000 церквей, и более 3500 человек покидают церковь каждый день.

«Церковь скучна, и многие церкви умирают потому, что сила Божия исчезла и с амвона и с кафедры. Как и Самсон, они «знают не то, чтобы Дух Господень отошел» (Судьи 16,20). Но есть надежда, если мы снова ищем Бога. «Вспыхните пламенем страсти, и люди придут издалека, чтобы увидеть вас, охваченных этим пламенем» (Джон Уэсли). Нам нужна истинная проповедь пробуждения», — сказал он.

Он также заметил, что в современной культуре бесчисленное множество соблазнов, которые оттягивают нас от Бога, и что многие имеют общие знания о вере, но никогда не испытывали присутствие Бога.

«Часто это бывает из-за продолжающегося и неисповеданного греха. Быть искушенным – не грех, поддаться искушению – грех. Искушение – также возможность сделать то, что правильно, отвернувшись от него... Дверь искушения открывается на две стороны – вы можете входить или выходить. Если мы выберем однажды войти внутрь, мы можем не увидеть четко знак выхода», — отметил он и призвал не колебаться на пути к Богу.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: