Противоречия между Вселенским Патриархатом и Греческой Церковью усилив ...

Противоречия между Вселенским Патриархатом и Греческой Церковью усиливаются

20/02/2016 1202
Автор: 
Константинопольский Патриархат опубликовал письмо главы Элладской Православной Церкви, в котором архиепископ Иероним сообщал, что не будет участвовать в Синаксисе Глав Церквей в Шамбези «по личным причинам», сообщает Orthodoxia.info.

Cогласно соответствующему заявлению, Синод Вселенского Патриархата обнародовал это письмо из-за неоднократных публикаций по поводу причин неучастия Предстоятеля Греческой Церкви в Собрании Глав Церквей.

Это письмо, датированное 8 декабря 2015 года, было отправлено Константинопольскому Патриарху ещё тогда, когда Собрание планировалось провести в Стамбуле. Вместе с тем, в соответствии с эксклюзивной информацией orthodoxia.info это было не последнее письмо из Афин на Фанар.

Через месяц архиепископ Иероним написал ещё два письма Константинопольскому Пат
риарху относительно окончательной позиции Элладской Церкви. В этих письмах не упоминается формулировка «по личным причинам».

Попытка Вселенского Патриархата умолчать данный факт вызвала беспокойство в Афинах. Многие считают, что Фанар пытается поднять градус противостояния, что может быть опасным в преддверии Всеправославного собора на Крите. 

Как ответит на действия Фанара Глава ЭПЦ, станет известно в ближайшие дни. По информации источников orthodoxia.info Предстоятель Греческой Церкви рассматривает варианты ответа, чтобы избежать эскалации конфликта.

Читайте также: Предстоятель Элладской Православной Церкви заявил о разногласиях с Константинопольским Патриархом

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: