Радикалы сорвали рассмотрение вопрос ...

Радикалы сорвали рассмотрение вопроса о земельном участке Почаевской лавры

12/10/2017 1087
Автор: 
«Правый сектор» в Тернополе продолжает запугивать депутатов Почаевского городского совета, чтобы блокировать выделение земельных участков Свято-Успенской Почаевской лавре. 12 октября радикалы сорвали заседание очередной сессии горсовета, где должен был рассматриваться этот вопрос, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Соответствующее видео «Правый сектор» разместил у себя на странице в Facebook. «Активисты ПС, Тризуба совместно с Национальным Корпусом и ВО «Свобода» готовы к решительным действиям и недопущению предательских действий местной власти», – написали праворадикалы перед началом работы сессии.

В связи с давлением на депутатов, вопрос решили не рассматривать. Несмотря на это, молодые люди в балаклавах продолжили оскорблять депутатов, священнослужителей и пожилых женщин.

Депутат горсовета рассказала, что угрозы звучали еще до заседания. «Если вы проголосуете, то мы найдем каждого из вас в ваших домах, и посмотрите, что с вами будет, – рассказала женщина. – Так это правильно? Я свободный человек – в Конституции Украины четко написано: каждый имеет право на свободное вероисповедание. А почему вы каждый раз приходите и делаете насилие над депутатами? Это неправильно. У каждого из них есть свое мнение, и они могут четко решить сами».

30 июня горсовет рассматривал вопрос о выделении земельных участков Свято-Успенской Почаевской лавре. Обители земля нужна для обслуживания двух старых полуразрушенных братских корпусов, которые Лавра планирует восстановить. Заседание сорвали представители ВО «Свобода».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
Анекдот про радикалов:
парень спрашивает девушку
- Дорогая, скажи, а ты смогла бы полюбить радикала?
- Ради чего?