Радикалы в Днепре сорвали богослужени ...

Радикалы в Днепре сорвали богослужение в Свято-Троицком соборе УПЦ

08/01/2018 2157
Автор: 
6 января, накануне светлого праздника Рождества Христова, радикалы в Днепре сорвали богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе Украинской Православной Церкви. Соответствующее видео участники акции на Рождество опубликовали в Сети.

Члены общественной организации «Ліга Сходу» пришли в храм и высказали обвинения в адрес священнослужителя, зачитав строки из «Евангелия от Матфея» об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, молодые люди, лица которых на видео заретушированы, бросили листы со стихами из «Нового Завета» на пол и скрылись.

«Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу «Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату». Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше», – рассказал «Информатору» один из членов «Ліги Сходу».

«Я не являюсь христианином» – такими словами начинается анонс уголовного преступления на странице радикалов, на которую подписались и «лайкнули» в Facebook 11 человек. Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием «это только начало. Еще увидимся».

Примечательно, что статья 180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание – ограничение свободы на срок до двух лет.

6 декабря 2017 в Днепре провели факельное шествие в честь Дня Вооруженных сил Украины организации «С14», «Січ Дніпро» и «Ліга Сходу». Ранее, в ноябре 2017 националистическую ультраправую организацию С14 внесли в список международных террористических организаций.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: