"Решение суда суду не подлежит". Комментарий юриста УПЦ о конфликте в ...

"Решение суда суду не подлежит". Комментарий юриста УПЦ о конфликте в с. Птичья

22/12/2015 839
Автор: 

“Если верующие хотят молиться в храме в селе Птичья, они имеют на это абсолютно законное право. УПЦ КП просто не хочет это признавать” – прокомментировала Екатерина Иванюк, юрист Ровенской епархии УПЦ.

Позиция, которую заняла Ровенская областная государственная администрация 21 декабря 2015 года в части обращения в органы судебной власти с целью запретить обеим конфессиям проводить богослужения в Свято-Успенском храме с. Птичья, носит явно противоправный и дискриминационный характер в отношении верующих УПЦ. О данной позиции можно четко сказать – власть заинтересована и содействует противоправным действиям представителей Киевского Патриархата – они совместно решили «достать» протестующих верующих УПЦ из церкви любым способом. Даже если такое решение будет принято каким-либо судом – мы сможем твердо говорить о том, что как правового государства Украины больше не существует.

«В правовом государстве, где действуют законы, не допускается нелегитимное применение насилия. Не позволительно, чтобы там, где есть право собственности, какие-то силы диктовали свои правила, — в частности сказала она. — Если люди хотят молиться в этом храме, они имеют на это абсолютно законное право. И это право уже три раза подтвержденно украинским судом. Сторонники «Киевского патриархата» просто не хотят признавать законное право религиозной общины УПЦ на свой храм. Суд принимает решения согласно законодательству Украины, а органы местного самоуправления не исполняют эти решения. Да, есть решение суда, и что?!»

Единственную на данное время информацию по решениям заседания озвучил секретарь Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виталий Герлинский.

Он сообщил, что представители официальной власти планируют подать иск в суд с требованием — запретить доступ к храму в Птичья обеим конфессиям.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: