Реставратор: пол Малой Софии может обвалиться во время богослужений

Реставратор: пол Малой Софии может обвалиться во время богослужений

23/02/2016 448
Автор: 
Заместитель директора по реставрационным и хозяйственным работам Национального заповедника «София Киевская» Вадим Кириленко высказал мнение, что проведение массовых богослужений в Малой Софии может угрожать жизни самих верующих. Об этом он написал на своей странице Фейсбук.

«Помещение памятки является постоянно действующей выставкой, которая не приспособлена для проведения постоянных многолюдных богослужений. А старый пол главного зала вообще опирается на свод подвала. Во время последней реставрации 1977-78 годов, конструктив пола частично был оставлен предыдущий. Кто-то даст гарантию, что всё это не обвалится вместе с большим количеством людей?», – написал Вадим Кириленко.

По словам Кириленко, заповедник «София Киевская» не рассматривал возможность передачи Трапезного храма (Теплой Софии) в собственность какой-либо конфессии или патриархату. На данный момент заповедник не получил никаких документов или письменных указаний относительно передачи памятки с баланса заповедника.

Напомним, Министерство культуры приняло решение разрешить Киевскому патриархату проводить богослужения в храме Теплая София на территории Национального заповедника «София Киевская». При этом Минкульт проигнорировал протесты экспертов и обращения других конфессий с просьбой о предоставлении им права проводить богослужения в Софии Киевской.

640x643.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: