Бойцы ВСУ поблагодарили Предстоятеля УПЦ за помощь в освобождении плен ...

Бойцы ВСУ поблагодарили Предстоятеля УПЦ за помощь в освобождении пленных, а дети-инвалиды подарили картину (ВИДЕО)

04/01/2017 824
Автор: 
4 января Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поздравил с наступающими Рождеством детей с ограниченными возможностями и провел встречу со служащими ВСУ, участвовавшими в боях за Донецкий аэропорт, и советником главы Службы безопасности Украины Юрием Тандитом. Встреча прошла в резиденции Предстоятеля УПЦ в Киево-Печерской Лавре. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий пожелал детям Божьего благословения, здоровья и счастья, а также отметил, что они – это будущее Украины.

На память о встрече дети подарили Предстоятелю свою картину. Его Блаженство поблагодарил за такой особенный подарок и вручил всем сладости и раздал маленькие иконы Рождества Христова.

Украинские военнослужащие и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит поздравили Предстоятеля с наступающим Рождеством и выразили благодарность за помощь в освобождении военнопленных.

Старший лейтенант Сергей Билошицкий, который в составе 90-го отдельного аэромобильного батальона участвовал в боях за Донецкий аэропорт, поблагодарил Его Блаженство за освобождение его сослуживца Тараса Колодия и передал Предстоятелю в подарок флаг с подписями бойцов, которые служили в спецразведке 90-го отдельного аэромобильного батальона.

«Многие из них принимали участие во Всеукраинском крестном ходе летом. Ребята передавали Вам поздравления и желали долгих лет жизни. Очень Вам благодарны!».

Представитель СБУ Юрий Тандит поблагодарил Предстоятеля УПЦ за помощь в освобождении из плена Тараса Колодия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Украинской Православной Церковью. 


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
а потом эти новости расползаются по ру-нету и с России комментарии пишут "вот какие эти священники, связались с ВСУшниками, в церковь никогда не пойду" - никто ж разбираться не хочет! мб лучше не давать им повод...