С 29 августа по 2 сентября прошел Собор иерархов Вселенского Престола

С 29 августа по 2 сентября прошел Собор иерархов Вселенского Престола

03/09/2015 701
Автор: 

С 29 августа по 2 сентября, по приглашению Его Всесвятейшества Вселенского Патриарха Варофоломея, Синаксис (собрание) иерархов Вселенского Престола собрался со всех уголков мира в церкви Святой Троицы на площади Таксим.

Патриарх Варфоломей направил Главный Доклад к 140 иерархам, которые входят в юрисдикцию Вселенского Патриархата. В своем обращении патриарх обозначил достижения Вселенского Патриархата и Православной Церкви в целом на протяжении нескольких лет.

Сперва выступили старшие Митрополиты на тему церковных, пастырских и богословских инициатив духовенства, которые включают грядущий Святой Великий Собор, региональные Cоборы Епископов, Всемирный и Европейский совет Церквей, богословский диалог с Римо-Католической Церковью, дохалкидонскими церквями, Всемирной Лютеранской Федерацией, Англиканским Содружеством, Всемирным Содружеством Реформированных Церквей и другими конфессиями.

Дальнейшие презентации касались современных проблем, таких как Православный ответ на биоэтические проблемы, причины и влияние климатических изменений, а также явления эмиграции и пастырской заботы Церкви по отношению к гуманитарным проблемам беженцев.

1 сентября, в честь начала Церковного года, Его Святейшество возглавил Божественную Литургию, совместно с другими иерархами. Потом последовал традиционный Акт подписания нового Индикта.

По материалам официального сайта Вселенского Патриархата

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: