Скончался четвертый нацгвардеец, пострадавший от взрыва под Верховной ...

Скончался четвертый нацгвардеец, пострадавший от взрыва под Верховной Радой

25/09/2015 401
Автор: 

Скончался четвертый нацгвардеец, раненый во время столкновений под Радой 31 августа. Об этом сообщил Константин Стогний на своей странице в Facebook. 

"Только что умер четвертый нацгвардеец, пострадавший от взрывов под ВР - Богдан Дацюк, 1990 года рождения", - написал Стогний. 

Богдану Дацюку было 25 лет. Он родом из села Агрономичное Винницкой области, был единственным ребенком у родителей. 31 августа под Радой он получил осколочные ранения головы, туловища и конечностей. Врачи говорили, что он не сможет видеть на один глаз. Все время после событий 31 августа Богдан был в коме. 

Напомним, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие начали забрасывать силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек. Три бойца Нацгвардии погибло.

За подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой, члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, вступился глава Киевского Патриархата Филарет, назвав его арест "досадной ошибкой, которую необходимо исправить". Аргументировал свою позицию предстоятель УПЦ КП тем, что Сиротюк является "сторонником украинской государственности и борцом за создание единой Украинской поместной церкви с центром в Киеве".

 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: