Синод ЭПЦ: однополые "союзы" уродуют понятие семьи

Синод ЭПЦ: однополые "союзы" уродуют понятие семьи

10/12/2015 518
Автор: 

9 декабря Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил со специальным заявлением относительно планов греческого Правительства распространить действие закона «о свободном сожительстве» на однополые пары, сообщает AgionOros.ru.

«В случае с узаконенным государством свободным сожительством мы имеем дело с глубоким богословским и социальным искажением понятия семьи, которая уже больше не рассматривается как «малая Церковь», а как простое сожительство друг с другом», – напоминает Священный Синод неизменную приверженность позиции, высказанной в воззвании «Семья и современное общество» 17 октября 2013 года.

В заявлении Священного Синода подчеркивается, что в основе неприятия Церковью новых альтернативных форм «семьи» лежит уважение к ценности человеческой личности, являющейся основой православного богословия и составляющей основополагающую ценность греческой Конституции: «Уважение к ценности человеческой личности предполагает отвержение любого суррогата семейной жизни».

«Возникающие в современных реалиях "альтернативные виды семьи" лишь доказывают факт обмирщения и дехристианизации современных западных обществ и народов, имеющих при этом богатое христианское прошлое. Сегодня жизненно необходимо сохранить и обеспечить дальнейшее бытие священному институту брака, справедливо называемому малой Церковью», – заключают греческие епископы. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: