Сирийские христианские лидеры: Асад – наш защитник

Сирийские христианские лидеры: Асад – наш защитник

24/02/2016 513
Автор: 
Режим Асада имеет широкую поддержку среди сирийских христиан, заявил Лука аль-Хури, помощник Патриарха Антиохийской Церкви, сообщает Christiantoday.

Епископ высказался в поддержку режима Асада и раскритиковал тех, кто стремится к западной демократической модели. «Концепция этнических меньшинств является западной», – подчеркнул он. «При Асаде мы – сирийцы. Мы на сто процентов сунниты, сто процентов христиане, 100 процентов друзы и сто процентов алавиты. Мы остаемся едиными в качестве сирийцев».

Несмотря на многочисленные заявления о применении насилия, бомардировок мирного населения со стороны правительства Асада, христиане и другие меньшинства часто выступают в его поддержку из-за относительной безопасности, предлагаемой на фоне угрозы ИГИЛ и других повстанцев.

«Это война между сирийским народом и иностранными террористами», – подчеркнул Хури.

«Если Асад падёт, они не только истребят нас, он также убьют всех умеренных мусульман. За 40 лет Сирия не имела проблем между различными религиями и религиозными группировками. Каждый сирийский христианин будет бороться с захватчиками, которые финансируются со стороны залива и с Запада», – заявил еще один христианский лидер.

С тех пор как Россия начала интенсивную военную кампанию, поддерживая Сирийскую армию, ход войны переломился в пользу Асада, и его военные силы постепенно начинают доминировать.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: