Скандальную телеведущую поймали на фейке об УПЦ

Скандальную телеведущую поймали на фейке об УПЦ

18/04/2017 12464
Автор: 
14 марта, в Страстную пятницу, журналистка-католичка Ольга Фреймут устроила провокацию против УПЦ. Телеведущая пыталась бесплатно попасть в Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, мотивируя это желанием «попасть к плащанице», пишет Главновости.

«Как журналист Фреймут должна была знать, что территория, на которую она прорывалась, подчиняется Минкульту, а не УПЦ! Что помешало ей пройти всего каких-то 100 метров и зайти в Лавру бесплатно? Напрашивается вопрос: почему эта «верующая» не устроила такую же провокацию, к примеру, в Софийском Соборе? Вход в него тоже платный, и цену тоже устанавливает Минкульт.

Жаль, что ни одно СМИ не указало, что для того, чтобы вход в храмы Верхней Лавры (музей) действительно стал свободным, ее нужно для начала вернуть верующим. И очень жаль, что вместо этого они разнесли на своих вентиляторах провокацию одной прославившейся на скандалах пропагандистки», – прокомментировал ситуацию автор статьи.

Журналистка поскандалила с охраной музея на видеокамеру. Провокационное видео с соответствующими комментариями в адрес УПЦ, не имеющей к платному входу в музей никакого отношения, опубликовали многие известные СМИ.

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра делится на Верхнюю – Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, платный вход в который установлен Министерством культуры Украины, и Нижнюю – монастырь Украинской Православной Церкви, вход в монастырь – бесплатный.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: