"Сокрушённые, но непобеждённые" – правозащитники о гонениях на христиа ...

"Сокрушённые, но непобеждённые" – правозащитники о гонениях на христиан в Нигерии

25/02/2016 315
Автор: 
24 февраля правозащитная организация Open Doors и Христианская Ассоциация Нигерии опубликовали совместный доклад о преследованиях христиан в Нигерии и современном положении церквей в этой стране под названием «Сокрушённые, но не побеждённые». Об этом сообщает Christiantoday.

Авторы нового доклада Open Doors говорят не только о невероятно высоком уровне насилия в отношении христиан в Нигерии, но также утверждают, что христианские церкви имеют перспективу сохранения своего существования и укрепления в будущем.

Многие церкви опустели из-за насилия и преследований, но те, кто остался, не отказались от своей веры. Живущие на севере Нигерии не могут участвовать в политике и борются за выживание. Однако в «Среднем поясе» Нигерии, где нормы шариата формально не введены, христиане имеют больше возможностей и могут влиять на общественную жизнь и политику. 

Некоторые христианские лидеры сообщают о растущих переходах мусульман в христианство. Вместе с тем, многие мусульмане опасаются за свою жизнь и боятся давления со стороны других последователей Ислама. «Многие мусульмане желают стать христианами, однако они боятся быть убитыми и подвергнуться давлению со стороны мусульман», – говорится в докладе.

Напомним, в то время как внимание СМИ сфокусировано на ИГИЛ и тяжёлом положении преследуемых меньшинств на Ближнем Востоке, количество убитых христиан в Нигерии в 2015 году выросло на 62 процента – более 4 тысяч человек и 198 церквей подверглись атаке и преследованиям согласно отчету Open Doors. Всего за период 2006-2014 годов террористы из группировки Боко Харам убили более 11 тысяч христиан.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: