Спустя неделю Католическая церковь заговорила о беспорядках в Кельне

Спустя неделю Католическая церковь заговорила о беспорядках в Кельне

15/01/2016 459
Автор: 
Спустя неделю после целой серии нападений на жительниц Кёльна, конференция католических епископов Германии сделала заявление по поводу происшествий, сообщает Седмица.RU со ссылкой на информагентство СNA. 

Кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, президент Германской епископской конференции, 8 января 2016 г. сделал заявление, в котором отметил, что происшедшее "в Кельне и других больших городах очень тревожно для нашего общества и никоим образом не может быть допущено". "Нам нужны точная информация и четкий ответ от властей", – сказал кардинал Маркс. Он потребовал, чтобы “все самые различные силы в обществе сотрудничали, дабы предотвратить подобные инциденты”.

Ватиканская газета "L'Osservatore Romano" также сделала заявление по поводу нападений на женщин в Кельне, указав, что естественная реакция на подобные события – "безграничное негодование".

Отдельные представители взволнованной общественности уже раскритиковали заявления иерархов Католической церкви. Кардиналов обвиняют в попытках отделаться от общественности общими фразами «за всё хорошее и против всего плохого», критикуют за чересчур политкорректные, обтекаемые формулировки заявлений. Кроме того, людей удивляет, что Католическая церковь так долго медлила с реакцией на резонансные события в Кёльне – заявления были сделаны спустя целую неделю после инцидента.

Напомним, в полицию тогда были поданы более 500 жалоб, из которых около 40 % включают обвинения в сексуальном домогательстве. В домогательствах, оскорблениях и грабежах пострадавшие жительницы Кёльна обвиняют мигрантов. В 2015 Германия приняла более 1 миллиона беженцев из разорённых войной стран Северной Африки и Ближнего Востока. И, как можно видеть на примере из Кёльна, далеко не у всех беженцев получается мирно уживаться с коренными жителями Германии.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: