Суд продлил незаконный арест храма в Птичьей

Суд продлил незаконный арест храма в Птичьей

25/02/2016 466
Автор: 
17 февраля 2016 года следственный судья Ровенского городского суда в третий раз отказал религиозной общине Украинской Православной Церкви села Птичья Ровенской области в отмене ареста на храм. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Правозащитник Ровенской епархии УПЦ, комментируя данное постановление, отметил, что суд не привёл законных оснований для ареста здания церкви. «Для того, чтобы её арестовать, она должна быть приобретена незаконным путем. То есть, украдена кем-то, а потом конфискована следствием», – сказал правозащитник.

На данный момент религиозная община УПЦ подготовила ряд жалоб в международные инстанции, а именно в Международный суд по правам человека, в Комитет по правам человека ООН. Кроме этого, информационные обращения, в которых изложены обстоятельства дела и ситуации, были направлены Комиссару ЕС по правам человека, в Европейскую комиссию по борьбе с расизмом и нетерпимостью, Консультативный комитет Рамочной комиссии Совета Европы по защите национальных меньшинств, Европейскому Комитету по предупреждению пыток.

«Таким образом, вопрос соблюдения прав верующих Украинской Православной Церкви в селе Птичья снова будут обсуждать на международном уровне. Ведь национальными органами государства Украина по отношению верующих УПЦ совершается неприкрытая и систематическая дискриминация по религиозному признаку, чем нарушается законодательство», – подчеркнул правозащитник.

Напомним, 21 января 2016 года, представители религиозной общины УПЦ села Птичья узнали о том, что Ровенский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя, принял постановление, согласно которому наложил арест на культовое сооружение. 4 февраля 2016 года Апелляционный суд Ровенской области принял постановление, в котором отказал религиозной общине в отмене ареста, несмотря на его очевидную незаконность.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: