Суд разрешил задержать Януковича по делу о похищении митрополита Алекс ...

Суд разрешил задержать Януковича по делу о похищении митрополита Александра (Драбинко)

08/01/2017 1310
Автор: 
Печерский районный суд Киева разрешил задержать беглого президента Виктора Януковича, бывших министра внутренних дел Виталия Захарченко и начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка по делу об организации похищения архиепископа Александра Драбинко – помощника настоятеля УПЦ Владимира Сабодана. Об этом говорится в определениях Печерского райсуда Киева от 3 января 2017 года, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений, передает УНИАН.

Как отмечается в документах, Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по уголовному производству от 21.05.2014 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по факту превышения служебных полномочий тремя бывшими высокопоставленными чиновниками, а также еще двумя лицами при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира. Согласно определениям, решения приняты с целью привода трех экс-чиновников в суд для участия в рассмотрении ходатайств о применении мер пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал СПЖ, 8 декабря Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского из-за дела митрополита Александра (Драбинко). Обвинения, выдвинутые Вадиму Новинскому, опираются в основном на показания митрополита Александра, который заявил о том, что его незаконно лишили свободы перемещения зимой 2014 года. В свою очередь, бывший министр МВС Украины Виталий Захарченко и экс-зампрокурора Киева Максим Ленко назвали ложью заявление Драбинко о том, что его незаконно лишили свободы, удерживая взаперти. По словам Ленко, митрополит сам попросил обеспечить ему охрану, опасаясь мести со стороны организатора похищения монахинь бизнесмена Сергея Бута, который был приятелем митрополита Александра и попросил его помочь выяснить некоторую информацию у монахинь. При этом он свободно передвигался по городу, а в феврале 2014 года, по его же заявлению, охрану сняли.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: