Суд удовлетворил иск общины УПЦ в Кинаховцах о бездеятельности полиции

Суд удовлетворил иск общины УПЦ в Кинаховцах о бездеятельности полиции

11/04/2017 654
Автор: 
10 апреля Збаражский районный суд Тернопольской области удовлетворил жалобу религиозной общины святых апостолов Петра и Павла УПЦ села Кинаховцы, представители которой предъявили иск по причине бездеятельности районных правоохранителей. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

«Мы обратились в суд в связи с тем, что в районном отделении полиции не внесли, как это полагается по закону, данные в Единый реестр досудебных расследований по нашему заявлению», – пояснил настоятель храма УПЦ отец Виталий Гурев.

По словам священнослужителя, еще 4 апреля община УПЦ подала заявление в полицию по поводу того, что месяцем ранее так называемая инициативная группа по «переходу» парафии села Кинаховцы в Киевский патриархат подготовила «протокол сборов» от имени прихожан УПЦ. Община Украинской Православной Церкви опровергла свое участие в провокации, обратившись к правоохранителям и чиновникам.

Поскольку в полиции не отреагировали на заявление парафии УПЦ должным образом, теперь им придется выполнить свои обязанности в соответствии с решением суда по делу № 598/459/17.

Приход УПЦ в селе Кинаховцы Збаражского района – последний в округе не захваченный Киевским патриархатом православный храм. «Правый сектор» и «инициативная группа» от УПЦ КП проявили интерес к этой парафии еще в феврале 2017 года, дважды пытаясь провести в селе «сборы» для смены конфессии.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: