Священник УПЦ из Угринова снова выиграл суд против следователей

Священник УПЦ из Угринова снова выиграл суд против следователей

19/11/2015 699
Автор: 
12 ноября 2015 года решением Гороховского районного суда было отменено постановление заместителя начальника следственного отдела Гороховского РО УМВД Украины в Волынской области П.П.Пилипчука, который закрыл дело от 10 сентября 2014 года. Напомним, оно было открыто по инциденту возле храма УПЦ села Угринов, в котором в тот день срезали замки, устроили драку и осуществили захват культового сооружения.

По версии гороховских следователей, все эти действия не содержат признаков уголовного правонарушения. В суде с этой трактовкой событий не согласились, постановление о закрытии уголовного производства отменили, дело вернули на проведение досудебного расследования - в Гороховский отдел полиции ГУНП в Волынской области.

Поможет ли реформирование правоохранительного ведомства правомерному расследованию угриновского дела, станет понятным спустя некоторое время. Напомним, в течение года дела по срезанию храмовых замков с дверей сельского Крестовоздвиженского храма, по избиению его настоятеля, священнослужителя УПЦ регулярно закрываются гороховскими правоохранителями с непонятными объяснениями, в то время как решения судов снова обязывают их заниматься этими инцидентами.

По материалам портала "Про Церкву"

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: