Священник УПЦ, финалист «Голоса страны-7», ответил на скандальные обви ...

Священник УПЦ, финалист «Голоса страны-7», ответил на скандальные обвинения Соцсетей

20/04/2017 5885
Автор: 
Победитель полуфинала шоу «Голос країни-7» священник УПЦ Александр Клименко прокомментировал скандал, который разгорелся в связи с его постом в Facebook накануне расстрелов на Майдане, и рассказал о своем священстве в УПЦ, пишет ТСН.

Отец Александр пояснил, что скандальный текст был написан за две недели до массовых расстрелов на Майдане и «был реакцией на выступление одного из политиков, который сказал, по-моему, ужасную и безответственную псевдогероическую фразу: "Если пуля в лоб – то пуля в лоб"».

«Это – псевдогероика, когда человек не собирается подставлять свой лоб, но этой фразой подогревает кровь тех людей, которые верят в ту или иную идею. И меня очень возмутило, как можно быть настолько безответственным, чтобы бросать людей на самопожертвование», – сказал он.

Священник добавил, что помогал воюющим на Донбассе украинским бойцам: «Я участвовал в концертах, посвященных сбору средств в поддержку воинов АТО, мы освящали автомобили для гуманитарных целей и, к сожалению, отпевали трех наших погибших воинов».

Отец Александр рассказал, насколько важно для него быть служителем Украинской Православной Церкви. «Что касается церкви, в которой я служу, я в ней был с детства. Пошел в 7 лет и затем стал в этой церкви священником. В этой церкви я почувствовал веру. Я не вижу в моем служении в храме пропаганды запрещенных в нашей стране вещей. Мне христианство близко именно тем, что оно достаточно свободно. Здесь нет гуру, нет подчинения всему и всем. Есть свободное общение с Богом», – подчеркнул он.

Ранее отец Александр Клименко поместил на своей странице в Facebook пост о героях, который вызвал ажиотаж в Соцсетях. «Герои бесстрашными не бывают. Бесстрашными бывают безумцы. Бескомпромиссными – воры. Неспособность находить точки соприкосновения, неумение договариваться, отказ от разумного пользования величественным Божьим даром человеку – словом – приводит к аргументации менее взвешенным инструментом – руками. Какими невеждами, пуританами и мракобесами во времена потрясений выглядят спокойные трезвые головы, которые не призывают толпу к бросанию кирпича в голову ближнего, но попробовать услышать хоть слово, сказанное оппонентом», – говорилось в посте.

Как сообщал СПЖ, финалист команды Тины Кароль, 33-летний священник Александр Клименко, исполнивший молитву "Аксион Эстин" («Достойно есть») в полуфинале шоу "Голос країни-7", вызвал широкий резонанс в социальных сетях. За отца Александра проголосовали 93% процента зрителей.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: