Священник УПЦ пообщался с украинскими военнослужащими в зоне вооруженн ...

Священник УПЦ пообщался с украинскими военнослужащими в зоне вооруженных столкновений

19/01/2016 523
Автор: 
Во время зимних праздников председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими силовыми формированиями Украины протоиерей Андрей Будовский пообщался с военнослужащими Национальной Гвардии Украины в зоне вооруженных столкновений. Об этом сообщает сайт Криворожской епархии.

12 и 13 января отец Андрей побывал в Курахово, где при общем построении раздал свечи всем военнослужащим и перед Рождественской иконой совершил молебен с акафистом Рождеству Христову и водосвятием.

Во время богослужения священник УПЦ молился о мире, об умножении любви и о прекращении вражды и братоубийства. По завершению богослужения протоиерей Андрей Будовский зачитал Рождественское послание митрополита Онуфрия. В своей проповеди отец Андрей сказал: «Господь создал видимый и невидимый мир любовью, а зло есть разрушительная и губительная сила. Нельзя впускать зло и грех в свое сердце, потому что это прямой путь к вечным мукам и гибели души».

Он также добавил, что Господь создал человека не для мучений и страданий, не для того, чтобы человек болел и умирал, а для того чтобы ему стать наследником вечной радости со Христом. «Там, где есть Господь, там нет места печали и скорби. Поэтому сотворим наши сердца домом Живого Бога. Когда Христос пришел на землю, в Рождении Он воплотился, а принявши обряд обрезания, вочеловечился. И мы, в свою очередь, должны принять мир нашего Бога, стремиться к святости, всепрощению и любви», – сказал священнослужитель.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: