Священнослужители и миссионеры заводят видеоблоги о вере и жизни

Священнослужители и миссионеры заводят видеоблоги о вере и жизни

10/02/2016 404
Автор: 

В последнее время миссионеры всё чаще заводят видеоблоги, таким образом расширяя свою аудиторию.

Белорусский православный священник Александр Кухта завел видеоблог «Батюшка ответит», в котором в простой и непринужденной форме отвечает на вопросы о христианстве, сообщает invictory.com.

Пока вышло два видео. В первом из них священник полемизирует с атеистическими тезисами, что Церковь – зло, а религия – опиум для народа. В частности, он отмечает, что христианство неравно христианам, а «Церковь похожа на больницу, где болеют все, — врачи, и даже сам главврач тоже может заболеть». При этом священник отметил, что то, о чем говорят многие церковные бабушки, вообще может иметь мало общего с христианством.

Второй выпуск посвящён тому, есть ли противоречия между научным и христианским взглядами на происхождение мира, между эволюцией и сотворением Богом человека.

Третий — будет посвящен порче.

Завел свой видеоблог «Перипатетик» миссионер из Кении (Африка), участник служения «Наши Дети в Африке» (Our Kids in Africa) Эд Сивец, сообщает invictory.com.

«Перипатетик значит "прогуливающийся". Ведь жизнь, как и прогулка, явление временное, и так хочется, чтобы она прошла с пользой», — отметил миссионер.

В блоге Эд Сивец рассуждает о путешествиях, в которых он участвовал, ощущениях, которые приходится переживать и о жизни, «которую хочется жить, а не проживать».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: