Тернопольский апелляционный суд восстановил справедливость в отношении ...

Тернопольский апелляционный суд восстановил справедливость в отношении общины УПЦ

25/11/2015 734
Автор: 
Вчера, 24 ноября, Тернопольский апелляционный суд своим решением обязал Кременецкий районный суд возобновить производство по делу о признании недействительным решения сборов сельской общины села Башуки о «переводе» религиозной общины УПЦ в УПЦ КП и перерегистрации статута общины. Об этом Союзу православных журналистов сообщил юрист Башуковской парафии.

По словам юриста, иск общины УПЦ направлен именно на эту «корневую проблему», чтобы признать решение таких сборов недействительным и противозаконным.

Читайте также: Башуківська релігійна громада прийшла в ОДА боротися за свою церкву

Представители Башуковской парафии УПЦ уже подавали иск в Кременецкий районный суд, однако последний отказал в рассмотрении дела, мотивируя это тем, что общины УПЦ уже не существует, а значит иск они подавать не могут. Таким образом, судья, принявший такое решение, фактически отказал православным верующим в их праве на защиту своих прав и интересов.

Напомним, что церковь в селе Башуки была захвачена представителями Киевского Патриархата несколько месяцев назад, после того как был осуществлен незаконный «референдум» с целью «перевести» общину УПЦ в юрисдикцию Киевского Патриархата. При этом решение религиозной общины УПЦ было подменено решением сельской общины.

Смотрите также: Церковний конфлікт в селі Башуки

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: