Церковь может выполнять свою миссию б ...

Церковь может выполнять свою миссию благодаря поддержке народа, – УПЦ

05/12/2017 242
Автор: 
Украинская Православная Церковь испытывает давление со стороны ряда политиков, но благодаря поддержке народа она может выполнять свою миссию. Об этом рассказал председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Ирпенский Климент в интервью ТАСС, передает сайт отдела.

Он подчеркнул, что УПЦ чувствует давление со стороны политиков, которые используют церковную риторику в своей политической агитации.

«Мы сталкиваемся со случаями дискриминации и с прямыми угрозами и оскорблениями священнослужителей, прихожан храмов только лишь потому, что они принадлежат к Украинской Православной Церкви, которая имеет каноническое единение с Русской Православной Церковью», – пояснил иерарх.

Однако, по словам владыки, «благодаря поддержке народа Церковь сегодня не просто существует, она продолжает выполнять свою надвременную миссию. Если бы у нее не было благодати, ее бы не поддерживали люди, а если бы ее не поддерживали люди, она не могла бы быть так широко представлена в украинском обществе», – сказал он.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: