У христиан из турецкого города Бурсы отбирают единственный храм

У христиан из турецкого города Бурсы отбирают единственный храм

25/02/2016 417
Автор: 
В турецком городе Бурса местные власти отказали христианским общинам в праве пользования последним оставшемся в городе христианским храмом. Об этом сообщает Christiantoday со ссылкой на Middle East Concern (MEC).

Эта церковь, известная как «Французский храм», служила местом молитвы для более чем 200 людей из разных общин: католиков, православных и турецких протестантов. Но после того, как представители церквей обратились в горсовет за продлением разрешения на использование культового сооружения, некоторые чиновники в городском совете заблокировали такое решение.

Верующих обязали освободить здание до 26 марта. На данный момент представители церквей проводят переговоры с городским советом о том, чтобы всё-таки получить разрешение на пользование храмом. Местное население и средства массовой информации поддерживают христианские общины в этой ситуации.

Один из христианских лидеров сказал, что «будет странным, если городской совет отклонит продление разрешения, однако это может зависеть от позиции и влияния лиц, которые стояли за изначальным распоряжением покинуть помещение».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: