УПЦ КП собирает подписи под письмом к Вселенскому Патриарху о своём пр ...

УПЦ КП собирает подписи под письмом к Вселенскому Патриарху о своём признании

19/02/2016 757
Автор: 

Киевский Патриархат продолжает сбор подписей под письмом к Константинопольскому Патриарху с просьбой признать и благословить их организацию как «Поместную УПЦ Киевского Патриархата», сообщает сайт Михайловского собора УПЦ КП.

На 17 февраля в Житомире, где сбор подписей проходит в Михайловском кафедральном соборе УПЦ КП, под обращением к Вселенскому Патриарху подписались несколько тысяч человек.

По словам настоятеля Михайловского собора Богдана Бойко, собирать подписи Киевский Патриархат будет ещё несколько недель, а после планируется передать их вместе с письмом Константинопольскому Патриарху Варфоломею.

Также он добавил: "Каждый приход УПЦ КП собирает подписи, чтобы Патриарх Варфоломей признал лично нашу самостоятельность".

По сообщению сайта митрополита УПЦ Ионафана (Елецких), активисты УПЦ КП в Винницкой области "начали акцию по сбору подписей среди жителей православных сёл в пользу их перехода из "москальской церкви" во Вселенский Патриархат". 

"Глава непризнанного мировым Православием т.н. "Киевского Патриархата" якобы намерен собрать 25 миллионов подписей украинцев и, выдав их за прихожан УПЦ КП, с целью самопиара отправить полученные подписи Константинопольскому Патриарху к началу Великого Всеправославного Собора", – отмечается на сайте.

Вместе с тем, Патриарх Константинопольский Варфоломей в Шамбези в присутствии всех Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей подтвердил свой отказ признавать Киевский Патриархат.

Читайте также: Митрополит Онуфрий подтвердил отказ Патриарха Варфоломея поддерживать украинских раскольников

Почему Вселенское Православие никогда не признает раскольников

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: