Ужгородская православная молодежь отметила свой праздник с молодежью С ...

Ужгородская православная молодежь отметила свой праздник с молодежью Словакии

12/02/2016 356
Автор: 
15 февраля — Всемирный день православной молодежи. Представители Ужгородского молодежного братства в честь преп. Алексия Карпаторусского 6 февраля приняли участие в праздновании дня православной молодежи в Словакии, сообщает сайт Мукачевской епархии УПЦ.
     
«Празднование Всемирного дня православной молодежи проводится с 1992 года, когда было основано SYNDESMOS. А отмечается оно в праздник Сретения, потому что тогда состоялась встреча Христа со старцем Симеоном в храме, так же символично происходит и приход молодежи в храм», — рассказала Йозефина Полаковицова, президент Братства православной молодежи Словакии.

Йозефіна-200x300.jpg


Она добавила, что главное в таких совместных встречах — то, что люди могут познакомиться, почерпнуть новую энергию, чтобы трудиться с еще большими энтузиазмом и силами.

Марек Цицу, вице-президент Словацкого братства, уверен, что жизнь молодого человека тогда будет иметь смысл, если он будет участвовать в Таинствах и жизни Церкви.

Марек.jpg


«Главное, чтобы молодые люди любили Церковь и друг друга, — тогда все будет хорошо. Даже, если они будут делать определенные ошибки – ибо в жизни всякое бывает. Ведь в молодом возрасте человек думает не головой, а сердцем – именно тогда все удается, и Бог помогает. Поэтому желаю молодежи иметь любовь и сердце, а дальше Бог все управит», — пожелал после мероприятия украинской православной молодежи о. Петер Савчак, преподаватель богословского факультета Пряшевской духовной академии.

о.-Петро-200x300.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: