В американском Фениксе из-за провокаций «сатанистов» отменили молитвы

В американском Фениксе из-за провокаций «сатанистов» отменили молитвы

24/02/2016 497
Автор: 
Из-за провокаций «храма сатаны» городской совет Феникса запретил любые молитвы и заменив их минутой молчания, сообщает Православие.RU.

По мнению городских чиновников и некоторых жителей Феникса, решение отмена молитвы как раз и есть победа сатанистов, которой они добивались. «Минута тишины – это фактически запрет молитвы. Это согласие с сатанинской целью запретить молитву», — сказал член совета Сэл ДиЧиччио в интервью газете Аризона Репаблик.

Грегори Липпер, старший адвокат организации «Объединенные Американцы за разделение церкви и государства», представлявший «храм сатаны» в предыдущих судебных процессах, указал, что два года назад Верховный Суд в деле Таун оф Грис против Гэлловэя постановил: практика жителей города начинать заседания совета с молитвы не нарушает положения о запрещении государственной религии, содержащееся в Первой поправке к Конституции США.

Тем не менее, заявил Липпер, местные правительства могут открывать заседания молитвой, но не властны контролировать содержание этой молитвы. Вопреки названию, члены «храма сатаны» уверяют, что они не верят в Бога, но также не верят и в существование дьявола и проводят идею, что религия должна быть оторвана от суеверия. «Сатана для нас – это метафора и представляет собой вселенскую борьбу с тиранией и самодержавием», – сказал основатель «храма сатаны» Люсьен Гривс в интервью «Вашингтон Пост».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: