В Бабьем Яру неизвестные подожгли памятник жертвам Холокоста

В Бабьем Яру неизвестные подожгли памятник жертвам Холокоста

15/09/2015 1620
Автор: 

В ночь с 12 на 13 сентября неизвестные, подожгли «Менору» (памятник в виде семисвечника) на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Об этом сообщил директор заповедника Борис Глазунов.

Вандалы, обложив менору шинами и обильно полив горюче-смазочной жидкостью, подожгли мемориальный памятник жертвам Холокоста. Только благодаря усилиям сторожа храма Украинской Православной Церкви, которая находится на территории Заповедника, удалось затушить пожар.

Это уже далеко не первый акт вандализма на территории "Бабьего Яра" с начала 2015. Еврейский фонд в Украине обращался к власти и руководителям силовых структур государства и города, но это не дало результата.

Напомним, в 2016 году исполняется 75 лет со дня трагедии массового уничтожения евреев в Бабьем Яру. В связи с этим Президент Украины подписал указ "О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра", которым был создан организационный комитет по подготовке и проведению этих мероприятий в сентябре 2016 года.

По материалам Пресс-центра Еврейского фонда в Украине

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: