В Дании имам мечети в Охрусе призвал убивать за прелюбодеяние

В Дании имам мечети в Охрусе призвал убивать за прелюбодеяние

01/03/2016 514
Автор: 

В Дании после призыва имама мечети в Охрусе забивать камнями насмерть женщин за прелюбодеяние вновь зазвучали призывы закрыть мечеть, сообщает The Lokal.

«Если замужние или разведённые женщины участвуют во внебрачной связи, и если женщина не девственница, она должна быть насмерть забита камнями», – говорит имам Абу Билал Исмаил в видеоролике, который был снят скрытой камерой и показан по телевидению.

По его словам, если кто-то – будь-то мужчина или женщина – нарушает обет супружеской верности, то он или она должны быть убиты, и их кровь, якобы, оправдывается мусульманским законом.

Также имам добавляет: «Если кто-то убьёт мусульманина, то убийца тоже должен быть убит». Причём, как он заверяет, смертью должен поплатиться любой, отвергающий ислам.

В ответ политики Дании выступили против мечети в Охрусе.

Датский министр интеграции Ингер Стойберг считает «абсолютно неслыханным то, что в Дании находятся люди, проповедующие подобные вещи». Министр уверена, что правительство не должно более терпеть то, что связано с мечетью. 

Представитель полиции заявил в Twitter, что правоохранители изучают прозвучавшие в мечети высказывания и должны определить, являются ли они уголовно наказуемыми.

В мечети же отказались прокомментировать снятый скрытой камерой видеоролик, но заявили, что журналист «подставил» имама.

Имам мечети в Охрусе уже не в первый раз делает провокационные и человеконенавистнические призывы. Да и сама мечеть не раз была в центре скандала.

По сведениям датской полиции, более 20 боевиков, прибывших из Дании в Сирию и Ирак, являлись прихожанами мечети в Орхусе.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: