В день памяти свт. Феодосия Черниговского Предстоятель УПЦ призвал чащ ...

В день памяти свт. Феодосия Черниговского Предстоятель УПЦ призвал чаще обращаться к святым

19/02/2016 639
Автор: 

18 февраля Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в Троицком соборе Чернигова, в день 20-летия со дня кончины святителя Феодосия Черниговского, призвал всех чаще обращаться к святым за молитвенной помощью, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«В наши дни святитель Феодосий покрывает своими молитвами не только Черниговщину, но и всю Русь, весь мир. Потому что у святых нет политических границ. Они, будучи детьми Божьими, равным образом любят всех людей», — подчеркнул Предстоятель УПЦ.

По его словам, для того, чтобы получить помощь святителя Феодосия, важна не национальность, а вера.

«Кто бы к нему не обращался с молитвой – житель Чернигова, или странник из Австралии, – он получит просимое по своей вере», — сказал Блаженнейший.

Предстоятель УПЦ обратил особое внимание на большое человеколюбие святителя, которое и привлекало к нему людей.

«Он настолько любил людей, сострадал им, старался помогать в несении их жизненного креста, что, преставившись ко Господу, оставил по себе самую добрую и светлую память. И уже в первые годы после своей кончины прославился как чудотворец», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Он также напомнил, что святитель Феодосий жил во II половине XVII в., когда православным пришлось бороться с насаждением унии. Однако святитель оставался стойким в хранении своей веры. Он завоевал такой авторитет, что к нему обращались не только православные, но и люди иных исповеданий.

«Это было серьёзное испытание веры для наших православных предков. Но святитель Феодосий мужественно стоял в чистоте святой отеческой православной веры и ни на один шаг не ступал ни направо, ни налево. Он шёл тем путём, который указали нам святые Апостолы, Вселенские Соборы и святые», — отметил Блаженнейший.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: