В день своего 65-летия митрополит Иларион (Шукало) молился в разрушенн ...

В день своего 65-летия митрополит Иларион (Шукало) молился в разрушенном Иверском монастыре

04/05/2016 717
Автор: 

3 мая, в день памяти Иверской иконы Божией Матери, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион возглавил богослужение в Свято-Иверском женском монастыре Донецка, сообщает пресс-служба Донецкой епархии УПЦ.

В этот день владыка принимал поздравления с 65-летием от священнослужителей и большого числа мирян.

Как отмечают в пресс-службе, несмотря на разрушенные стены и перекрытия храма, лица молящихся буквально светились радостью, и с особой силой звучали пасхальные приветствия «Христос воскресе! Воистину воскресе!».

«Когда вы родились, это был день святой Пасхи, сегодня — это третий день Пасхи, это праздник Иверской иконы Божией Матери. И вы в своё 65-летие совершаете свою молитву здесь, наверное, в самом многострадальном, самом побитом и избитом месте на нашем Донбассе», — обратился в поздравительном слове митрополит Горловский и Славянский Митрофан к митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону.

В честь торжеств владыка Митрофан преподнёс в дар владыке Илариону Иверский образ Богородицы.

В свою очередь, митрополит Иларион отметил, что хотя монастырь в честь Иверской иконы Богородицы разбитый, место здесь святое. «Смерть своё жало не пустила здесь, потому что действием и благодатью Пресвятого Духа мы снова собрались здесь, показали этому жалу, что смерть не имеет власти над нами, православными... Мы пришли и смотрим на открытое небо перед нами и верим, что Матерь Божия вместе с нами здесь в этот прекрасный пасхальный день», — добавил он.

Владыка выразил уверенность, что «распятая обитель непременно воскреснет».


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: