В Донецке уникальный храм, где ежедневно кормят обедами 100 нуждающихс ...

В Донецке уникальный храм, где ежедневно кормят обедами 100 нуждающихся, отметил престольный праздник

07/03/2016 606
Автор: 

6 марта духовенство и верующие уникального храма в честь Козельщанской иконы Божией Матери г. Донецка торжественно отметили престольный праздник, сообщает сайт БФ «Фавор».

Литургию совершили митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Горловский и Славянский Митрофан и архиепископ Макеевский Варнава.

«Пусть молитвами Пресвятой Божией Матери Господь пошлёт благословенный мир для нашего Донбасса, в котором сегодня мы так нуждаемся... Я хочу вам всем пожелать тоже Покрова Божьей Матери, защиты Её. Мы сегодня все молились и просили Матерь Божию, чтобы она была доброй ходатаицей и покровительницей всех нас, живущих в Православном Донбассе», — обратился к прихожанам храма митрополит Иларион.

По окончании службы верующие прошли крестным ходом вокруг храма со списком чудотворного образа.

История возведения храма в честь Козельщанской иконы Божией Матери напрямую связана с обретением на Донбассе необычной иконы.

В 2005 году тогда еще архимандрит, а ныне архиепископ Изюмский и Купянский Елисей передал список Козельщанской иконы Божией Матери в дар православной общине. Этот образ владыка обнаружил в крестилке Свято-Михайловского храма г. Авдеевки, где он тогда служил настоятелем. Подлинный лик иконы проявился в ходе реставрации, которую провёл коллектив специалистов Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Также 2 года назад при храме Козельщанской иконы Богородицы была открыта первая благотворительная столовая в рамках Миссии «Милосердие и примирение». Сейчас здесь ежедневно кормят около 100 нуждающихся.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: