В Египте закрыто 50 христианских церквей из-за «угрозы безопасности»

В Египте закрыто 50 христианских церквей из-за «угрозы безопасности»

24/02/2016 404
Автор: 

В Египте около 50 церквей были закрыты под предлогом угрозы безопасности. Об этом заявил член правительства, копт по происхождению Тарват Бухит, сообщает Седмица.RU.

Премьер-министр Египта Эссам Шараф пообещал, что церкви будут открыты как можно скорее.

Но, по словам коптского депутата, церкви не только до сих пор не открыли, но их количество уже выросло до 50. С начала «арабской весны», с 2011 г., властями было закрыто 43 храма.

Как пояснили в правительстве, церкви были закрыты, чтобы не «провоцировать» местные мусульманские общины, которые пристально следят за тем, чтобы старые церкви не ремонтировались, а новые не строились, поскольку это запрещено законом. Любые подобные попытки вызывают агрессию по отношению к христианам.

Ранее строительство церкви в честь погибших в Ливии христиан, инициированное президентом Аль-Сиси, вызвало бурю негодования со стороны радикально настроенных мусульман. Это привело к массовым погромам христиан и поджогу коптской церкви.

Бурное негодование мусульман вызвало и новость о восстановлении церквей в деревне Аснабт в Абу-Куркасе, в деревне Гала и многих других.

Некоторые церкви закрывались в день открытия. Христиане Египта не редко вынуждены совершать богослужения под открытым небом.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: