Открыт первый православный музыкальный канал

Открыт первый православный музыкальный канал

07/12/2015 489
Автор: 

Запустила кабельное и спутниковое вещание первого музыкального телеканала для православных «МузСоюз» Екатеринбургская епархия РПЦ, — сообщает «Русская планета». Это состоялось в день 10-летия известного православного канала «Союз».

В эфире «МузСоюза» звучат песни православных исполнителей Олега Погудина, Ольги Кормухиной, Игоря Растеряева, Жанны Бичевской, фольклорных коллективов, а также классическая музыка.

По словам руководителя «МузСоюза» архимандрита Димитрия (Байбакова), концепция телеканала — «хорошей музыкой освещать людям их, зачастую, тернистый путь к Богу». И добавил, что при этом канал будет интересен не только воцерковлённой, но и светской аудитории. 

«Именно светскую аудиторию мы надеемся заинтересовать, «зацепить» при переключении кнопок. Чем? Спокойным тоном. Нормальным темпоритмом. Человеческими интонациями. Живыми глазами и не загримированными лицами.  Композициями, состоящими больше чем из двух притопов и трех прихлопов. Чем еще? Честностью. Искренностью», — сказал он.

Также глава православного музыкального канала не исключает возможности появления в эфире православного рэпа.

«Для меня рэп — это квинтэссенция музыкальных вкусов, антиподных лично моим, — признался о. Димитрий (Байбаков). — Но — да! У нас есть молодежь, для которой сейчас даже рок, не говоря о поп-музыке или тем паче классике, — архаика. Им нужны такие формы, как рэп. Такие ритмы. И чтобы пробиться, достучаться до них, мы не то чтобы будем, да, собственно, уже и выпускаем в эфир это направление в музыке — конечно же, христианского содержания».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: