В годовщину крушения «Боинга-777» священники УПЦ совершили панихиду на ...

В годовщину крушения «Боинга-777» священники УПЦ совершили панихиду на месте трагедии

19/07/2015 741
Автор: 
Сотни людей прошли крестным ходом от Троицкого храма в селе Грабово к мемориальному камню, установленному в окрестностях села у места падения основной части обломков пассажирского авиалайнера. 
 
В годовщину крушения «Боинга-777» на Донбассе на месте трагедии была совершена панихида.
 
У поклонного креста и мемориала настоятель храма в честь Святителей Московских города Торез архимандрит Авраамий (Сериков) в сослужении духовенства Донецкой и Горловской епархий совершил заупокойное богослужение по погибшим пассажирам и членам экипажа сбитого самолёта и всем жертвам войны на Донбассе.
 
Перед началом панихиды прошёл митинг памяти.
 
Помолиться о упокоении погибших пришло множество жителей Шахтёрска, Тореза, близлежащих городов и сёл. Архимандрит Авраамий обратился к ним с кратким словом, в котором выразил надежду на скорейшее восстановление мира на нашей земле и на то, что подобная трагедия в истории человечества больше не повторится.
 
По окончании панихиды жители Донбасса возложили цветы и игрушки к памятному камню. В память о жертвах трагедии в небо было выпущено 298 белых воздушных шаров.
 
После православной панихиды были совершены католическое и мусульманское богослужение, поскольку большая часть погибших пассажиров авиалайнера были католиками и мусульманами.
 
Самолёт компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит 17 июля прошлого года в Шахтёрском районе вблизи села Грабово. Все 283 пассажира, среди которых было трое детей, и 15 членов экипажа «Боинга» погибли. Погибшие были гражданами Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Расследование трагедии ведётся до сих пор.
 
Всего за время вооружённого противостояния на Донбассе по данным ООН погибло более 6000 мирных жителей, в числе которых около 200 детей.
 
По материалам Горловской епархии

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: