В Грибовице Киевский Патриархат пытался блокировать богослужение общин ...

В Грибовице Киевский Патриархат пытался блокировать богослужение общины УПЦ

16/05/2016 556
Автор: 

15 мая, в день святых Жен-Мироносиц, в селе Грибовица на Волыни сторонники Киевского Патриархата пытались перекрыть вход на территорию дома, в котором проживает и совершает богослужения священник Свято-Покровской общины УПЦ. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Как стало известно, одна из хористок общины УПЦ КП попыталась не пустить на праздничное богослужение УПЦ своих односельчанок. Представители УПЦ КП потребовали, чтобы прихожане Украинской Православной Церкви шли в захваченный Киевским Патриархатом храм и угрожали священнику и верующим «штрафом», ссылались на «решение суда». Верующие общины УПЦ проигнорировали провокацию - и богослужение состоялось.

Протоиерей Игорь Маргита, настоятель захваченного Свято-Покровского храма УПЦ допускает: атака на его общину связана с тем, что накануне Украинская Православная Церковь выиграла очередной суд по конфликту в Грибовице. На священника постоянно оказывается давление с целью выжить его из села. Последней атаке  Киевского патриархата предшествовал конфликт с подселенными переселенцами: соседи священнослужителя вырубили посаженные им саженцы деревьев и наставили вокруг "своей" территории таблички с вызывающими надписями. 

Сельский голова Павел Степанец, подселивший эту семью к дому священника, уверяет, что все эти действия – вполне корректны, так как речь идет о земле сельсовета. 

Напомним, что 12 мая 2016 Иваничевский Районный суд вынес постановление, отменяющее действия следователя полиции, вторично закрывшего уголовное производство по факту захвата храма УПЦ в Грибовице и отказавшегоя признать главу Свято-Покровской общины потерпевшим. Суд в очередной раз отправил дело в полицию на доследование. 

В сентябре 2015 г., после о конфликта, инициированного общиной УПЦ КП, Свято-Покровский храм УПЦ был опечатан сотрудниками правоохранительных органов. В декабре того же года представители Киевского Патриархата сломали замки и захватили Свято-Покровский храм. Община УПЦ вынуждена совершать богослужения в доме священника. 


Читайте также:

Вперше за 300 років у селі Грибовиця закрили православний храм

Представники УПЦ КП захопили православний храм у селі Грибовиця на Волині

Під приводом "інвентаризації" Київський Патріархат прагне захопити храм у Грибовиці

Громада УПЦ у селі Грибовиця виграла суд по справі бездіяльності слідчого

Апелляционный суд не позволил закрыть дело о захвате храма УПЦ в Грибовице

В Грибовице Киевский Патриархат пытается выселить из дома семью священника УПЦ

«Культурный» террор: как чиновники на Волыни участвуют в травле общины УПЦ

В Грибовице на Волыни от действий вандалов пострадал дом священника УПЦ (ФОТО)

Как местная власть в Грибовице подставляет священника УПЦ. Собственное расследование

В Грибовице Киевский Патриархат и органы власти оказывают давление на священника УПЦ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: