В Грибовице Киевский Патриархат отказался платить за электричество в з ...

В Грибовице Киевский Патриархат отказался платить за электричество в захваченном храме

29/02/2016 598
Автор: 
В Грибовице Волынской области Киевский Патриархат отказался оплачивать счета за электроэнергию в захваченном им храме, в результате чего 26 февраля энергетики отключили от электросети помещение церкви и прилегающий к ней старый дом священника, в котором сейчас проживают переселенцы. Об этом Союзу православных журналистов сообщил настоятель общины УПЦ протоиерей Игорь Маргита.

С января зданием храма пользуются представители Киевского Патриархата, в то время как община УПЦ совершает богослужения в новом доме своего настоятеля.

По словам священника, энергетики вызывали его, чтобы предупредить о неуплате, однако, поскольку храм фактически захвачен Киевским Патриархатом, и именно они используют электроэнергию, настоятель храма оплачивать чужой долг отказался в письменной форме.

Ситуация осложняется тем, что от храма к электросети подсоединен бывший дом священника УПЦ. Несмотря на то, что дом не использовался около 30 лет и находился в плачевном состоянии, Грибовицкий сельсовет в конце ноября принял решение отдать его в пользование переселенцам с востока Украины. При этом, ни местные власти, ни сами переселенцы не подключили к дому отдельный счётчик, рассказал священнослужитель УПЦ.

Напомним, 6 декабря 2015 года несколько священников и около 50 сторонников Киевского Патриархата сорвали печати с дверей храма, после чего повесили на здание свои замки. 21 января текущего года Апелляционный суд Волынской области обязал правоохранительные органы возобновить дело по факту препятствования осуществлению религиозного обряда и незаконного удержания религиозной святыни.

Читайте также: В Грибовице Киевский Патриархат и органы власти оказывают давление на священника УПЦ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: